Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле начальник отдела полиции пойдет под суд за нарушение тайны телефонных разговоров


В Барнауле завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника городского отдела полиции №2. Его обвиняют в нарушении тайны телефонных переговоров граждан с использованием служебного положения, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии ведомства, полицейский совершил преступление вместе с 38-летним жителем Барнаула, которого также обвиняют в нарушении тайны телефонных переговоров и в покушении на мошенничество. В 2018 году он предложил предпринимателю информацию о телефонных разговорах его делового партнера. Получив согласие, обвиняемый обратился к начальнику отдела полиции с просьбой помочь получить эту информацию.

Полицейский, используя служебное положение, информацию получил и передал знакомому. Позже тот был задержан сотрудниками ФСБ при попытке получить от предпринимателя 50 тысяч рублей за оказанную услугу.

В сообщении отмечается, что в ходе расследования уголовного дела подозреваемые и их защитники оказывали активное противодействие следствию.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG