Ссылки для упрощенного доступа

Путаница валежника с сухостоем чревата штрафом, предупредил жителей Минприроды Алтайского края


Министерство природы Алтайского края призвало население не путать сбор валежника с рубкой сухостоя. Оно предупредило об ответственности на примере жителей села Павловска, которым грозит штраф за незаконную рубку сухостоя. Об этом пресс-служба сообщила на официальном сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что 19 и 20 января на территории Павловского лесничества инспекторы обнаружили четыре незаконные рубки сухостойных деревьев объемом 3,51 кубометр. Нарушителей инспекторы нашли по следам и составили в отношении них административные протоколы.

Министерство напоминает, что в декабре 2018 года состоялась пресс-конференция "О порядке заготовки валежника в 2019 году", где специалисты дали четкое определение валежнику. "…заготовка валежника представляет собой сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеголоме".

Ведомство предупреждает, что рубка сухостойных и ветровальных деревьев без разрешения квалифицируется как "хищение либо уничтожение или повреждение государственного имущества".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG