Ссылки для упрощенного доступа

"Первый канал" запустит отдельный телеканал "Победа"


На презентации нового телеканала "Победа"

"Первый канал" провел вчера презентацию отдельного нового телеканала под названием "Победа". Первый выход в эфир запланирован на весну 2019 года к 75-летию окончания Второй мировой войны.

Запуск отдельного телеканала авторы объяснили тем, что окончание Великой Отечественной войны остается самым важным событием в истории России последнего столетия, а за прошедшее с 1940-х гг. время телевидение и кинематограф создали такое огромное количество контента о событиях войны, что его трудно уместить даже в эфир круглосуточного телеканала и поэтому многое давно уже не показывали.

"Существуют документы и видеосвидетельства, которые до сих пор лежали на полках, и только сейчас они становятся доступны широкой аудитории. На основании этих уникальных материалов будет предпринята попытка реконструкции реальных событий – например, тех, которые день за днем происходили в Ставке Верховного Главнокомандования", – сообщили в пресс-службе Первого канала.

Кроме того, по словам авторов нового проекта, с каждым годом растет количество участников народной акции "Бессмертный полк", и новый телеканал создается в том числе для того, чтобы дать возможность этим историям попасть на экран. По мнению гендиректора ПКВС ("Первый канал.Всемирная сеть") Алексея Ефимова, у зрителей есть значительный запрос на истории военных лет, о чем свидетельствует успех в прокате фильмов и рейтинги программ соответствующей тематики.

На презентации представители ПКВС назвали телеканал "Победа" одним из самых масштабных проектов "Цифрового Телесемейства". На запрос в пресс-службу "Первого канала" о размере бюджета нового телеканала редакции "Сибирь.Реалии" не ответили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG