Ссылки для упрощенного доступа

В Югре финансовые нарушения нашли в "Центре медицины катастроф"


Иллюстративное фото

В Ханты-Мансийском автономном округе во время ревизии казённого учреждения "Центр медицины катастроф" проверяющие нашли десятки финансовых нарушений. Как сообщает "URA.RU", самые крупные из них связаны с финансированием организации. Например, сотрудникам неправомерно выплачивали заработную плату, неэффективно расходовали бюджетные средства, а также оплачивали услуги, которые по факту не были предоставлены.

Издание, со ссылкой на источник в правительстве региона, указывает сумму в несколько десятков миллионов рублей, которая была незаконно израсходована. Большинство руководителей центра получали дополнительные премии и бонусы, при этом обычные врачи не получали поощрений.

В администрации окружного "Центра медицины катастроф" заявили, что руководитель, при котором нарушения были найдены, был уволен месяц назад. Временно исполняющий обязанности начальника Василий Костин заявил, что не может комментировать инцидент. В региональной Службе контроля также не смогли рассказать об итогах проверки казённого учреждения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG