Ссылки для упрощенного доступа

Глава Нефтеюганска обвинил замгубернатора в попытке захвата мэрии


Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев

Глава города Нефтеюганск в Ханты-Мансийском автономном округе Сергей Дегтярев обвинил замгубернатора региона Алексея Шипилова в попытке силового захвата мэрии. Об этом он сообщил журналистам первой (после прошедших 24 января обысках в здании администрации) пресс-конференции. По словам чиновника, за визитом сотрудников ФСБ и информационными вбросами стоял Шипилов.

Глава города утверждает, что его пытались заставить подать в отставку. Якобы в день обысков Шипилов приходил в администрацию, которая была закрыта по приказу правоохранителей, и предлагал написать ему заявление об уходе. От этого предложения Дегтярев отказался.

"Он сказал: "То, что здесь происходит, подставляет систему, и поэтому ты должен уйти из этой системы". На мой вопрос, когда это прекратится, он ответил: "Это не прекратится, но систему ты подставлять не должен". Кроме того, Шипилов сказал: "У тебя времени нет так много", - цитирует Дегтярева Znak.com.

По информации чиновника, со стороны ФСБ операцией руководил начальник нефтеюганского отдела ФСБ Владик Хисматуллин. При этом глава Нефтеюганска подчеркнул, что все обвинения в земельных махинациях – неправда и ему не в чем каяться перед горожанами. Он также добавил, что общался по телефону с губернатором Югры Натальей Комаровой, которая пожелала ему скорого выздоровления. При этом просьбы уйти в отставку не прозвучало.

24 января 2019 появилось сообщение о том, что Сергей Дегтярев был задержан в Ханты-Мансийском автономном округе по подозрению в превышении полномочий и получении взятки, а в мэрии и квартире Дегтярева проходят обыски. Позже в пресс-службе мэрии опровергли информацию о задержании Дегтярева. Главе города Нефтеюганска официально не предъявлено никаких обвинений.

Источники федеральных СМИ заявили, что следственные действия могут быть связаны с конфликтом Дегтярева с правоохранительными органами. В связи с этим упоминается прошлогодний конфликт главы Нефтеюганска с правоохранительными органами, возникший после того, как Дегтярев инициировал отставку с поста вице-мэра Нефтеюганска Сергея Лагойды, ранее работавшего в органах госбезопасности и служившего в УФСБ по Курганской области. В администрации Нефтеюганска Лагойда, курировавший финансы и экономику, заблокировал приватизацию некоторых активов. Его увольнение "привело к серии внутренних конфликтов в городе".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG