Ссылки для упрощенного доступа

Власти Читы ввели режим ЧС из-за пожара на мусорном полигоне


Пожар во Владимировке

Администрация Читы ввела режим чрезвычайной ситуации на мусорном полигоне в поселке Ивановка из-за пожара, сообщает ИА "Чита.Ру" со ссылкой на пресс-службу администрации. Возгорание не могут потушить с 29 января.

С 9:00 (MSK+6) часов техника возит к полигону грунт с карьера для тушения огня, водой заливать пожар на полигоне нельзя. С момента возгорания удалось отсыпать технологическую площадку для безопасного въезда машин.

"Из-за сильного ветра огонь распространился на площади около 2,5 гектара. Сегодня введен режим ЧС. Для борьбы с огненной стихией привлекается дополнительная техника, в том числе тяжелый бульдозер, предоставленный Забайкальской железной дорогой", – заявили в пресс-службе администрации.

Заместитель главы администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер и глава "Забайкалспецтранса" Баясхалан Ванчиков отчитались перед врио губернатора Александром Осиповым за пожар, который продолжается больше суток. Глава региона предложил администрации Читы ввести режим чрезвычайной ситуации для ликвидации пожара.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG