Ссылки для упрощенного доступа

Авиакомпания вынудила инвалида выйти из самолета в Новосибирске без коляски


Авиакомпания "Алроса" не предупредила аэропорт Новосибирска о прибытии маломобильной пассажирки, женщине пришлось выходить из самолета без коляски и необходимой помощи. Компания оштрафована за нарушение прав инвалида первой группы, сообщает "Сибкрай.ru".

21 октября 2018 года пассажир-инвалид первой группы следовала рейсом по маршруту "Москва-Новосибирск". Женщина заранее уведомила авиакомпанию, что является маломобильным пассажиром и нуждается в помощи при высадке в аэропорту прилета.

"В связи с тем, что авиакомпания не уведомила аэропорт о следовании маломобильного пассажира, аэропортовые службы оказались лишены возможности предоставить женщине-инвалиду помощь непосредственно при высадке из воздушного судна по его прибытию", –заявили в прокуратуре.

По итогам проверки, директору авиакомпании внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о защите прав инвалидов. В отношении авиакомпании возбуждено дело об уклонении от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

Мировой суд Обского судебного участка Новосибирской области назначил авиакомпании-перевозчику наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG