Ссылки для упрощенного доступа

Активисту отказали в митинге в защиту экологии на Кузбассе из-за собачьих бегов


Грязный снег возле детсада в Калтане

В городе Калтан Кемеровской области местные власти отказались согласовать митинг против загрязнения экологии из-за гонок на собачьих упряжках. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщил организатор митинга Дмитрий Миропольцев.

По словам Миропольцева, в городе сложилась сложная экологическая обстановка. "С ведома местных властей в Калтане идет постоянный сброс канализации в реку без договора водопользования, в санитарной зоне золотоотстойника построена новая школа, а ГРЭС расположена в черте города", – сообщил активист.

Чтобы привлечь внимание к ухудшающейся экологии города Миропольцев подал в мэрию уведомление на проведение митинга 3 февраля. В акции планировалось участие 50 человек. "Митинг не политический, а экологический, однако в его проведении все равно отказали. Роспотребнадзор пытался в 2014 году строительство школы приостановить, однако народ пожаловался на прямую линию Путина. Но потом дело прикрыли мировым соглашением, санзона никуда при этом не делась – отстойник за окном школы. Но митинговать все равно нельзя", – сообщил "Сибирь.Реалиям" Дмитрий Миропольцев.

В администрации Калтанского городского округа редакции сообщили, что в проведении митинга отказали из-за того, что в городе "запланированы катания на собачьих упряжках указанной социальной категории детей с участием субъектов представителей малого бизнеса", в которых предполагается участие 500 человек. Уведомление о проведении собачьих бегов мэрия получила раньше, чем уведомления Миропольцева, поэтому активисту предложили изменить время мероприятия и вновь подать заявку на согласование в местную администрацию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG