Ссылки для упрощенного доступа

Уволенный за выделенную себе матпомощь глава пожарного центра принят на работу в мэрию Магадана


Экс-глава пожарно-спасательного центра Магаданской области Евгений Кривоберец

Экс-начальника пожарно-спасательного центра Евгения Кривоберца, три месяца назад с позором уволенного губернатором Магаданской области, приняли на работу в мэрию. Кривоберца обвинили в выделении себе самому матпомощи во время отсутствия денег на зарплаты пожарным.

В январе 2019 года Кривоберца, как выяснилось, приняли на работу в мэрию Магадана, где он числится главой отдела гражданской обороны управления по делам ГО и ЧС. По его словам, прокуратура не нашла нарушений в его работе на посту начальника пожарно-спасательного центра. "Прокуратура проверила – ничего не нашла. Насколько я знаю, Министерство ЖКХ направило документы для проверки в Следственный комитет, – цитирует Кривоберца портал vesma.today. – Я хочу дождаться результатов".

В ноябре 2018 года губернатор Магаданской области Сергей Носов лично объявил об увольнении Евгения Кривоберца, возмутившись тому, что в 2017 году экс-глава и главбух спасцентра необоснованно получили 388 тыс рублей матпомощи из бюджета дефицитного учреждения.

"Это как понимать, когда у нас от бюджета остается экономия средств и мы себе авансом, руководители выплачиваем себе пролетные проездные в отпуск, это как понимать, а простым гражданам, работникам-пожарным рассказываем, что у нас нет денег, чтобы платить зарплату достойную. Я объявляю Кривоберца уволенным, акты передать в прокуратуру", – объявил губернатор на заседании правительства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG