Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле инвалид три дня проводил пикеты у администрации Алтайского края


Михаил Смирнов на пикете

Барнаульский инвалид и пенсионер Михаил Смирнов три дня проводил одиночные пикеты в центре города у здания администрации Алтайского края. Он протестовал против роста цен и бездействия властей, рассказал активист корреспонденту “Сибирь.Реалий”.

Поводом для протестных акций стал рост тарифов на коммунальные услуги, продукты питания, другие товары и услуги. “Это просто невозможно, как задавили людей, а власти ничего не предпринимают для облегчения жизни. Вот я и сделал плакат, взял трость и пошел протестовать”, – объяснил Смирнов корреспонденту “Сибирь.Реалий”.

Активист рассказал, что за три дня протестов чиновники краевой администрации никак не отреагировали на пикет. Зато каждый день к нему подходили сотрудники полиции. На это Михаил Смирнов предъявлял им отпечатанные на бумаге выдержки из Конституции России и российских законов о праве граждан на мирный одиночный протест. Однажды полицейские попытались взять у него письменное объяснение, но Смирнов отказался это сделать, сославшись на законность своей акции.

В управлении МВД по Барнаулу корреспонденту “Сибирь.Реалий” отказались комментировать данную акцию и действия полицейских, сославшись на “отсутствие документов” о них.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG