Ссылки для упрощенного доступа

В отношении двух омских школьниц заведено дело о сексуальном насилии


В Омске в отношении двух школьниц 13 и 15 лет возбуждено уголовное дело, их подозревают в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней девочки. Информацию об этом подозреваемые сами выложили в группе социальной сети в интернете, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По предварительным данным, школьницы совершили насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, сняли это на видеокамеру мобильного телефона и разместили видео в интернете.

С потерпевшей работают психологи, следователи проводят допросы учащихся и взрослых. Решается вопрос об избрании 15-летней подозреваемой меры пресечения. В ходе следствия проверят условия проживания и воспитания школьниц, были ли они или их семьи на профилактических учетах в социальных службах и полиции. В рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям сотрудников служб, которые занимаются контролем за условиями жизни и поведением несовершеннолетних, отмечается в сообщении.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG