Ссылки для упрощенного доступа

В Сибири идет вторая волна сообщений о минировании соцобъектов


Эвакуация людей, архивное фото

В городах Сибири 31 января снова эвакуируют школы, больницы и торговые центры – учреждения получили сообщения о минировании зданий. Среди них Новосибирск, Красноярск, Омск, Бийск.

В Новосибирске первые сообщения о минировании появились в 12 часов. Портал "Сибкрай" сообщил об эвакуации более 10 школ, детского сада, кожвендиспансера, торговых центров.

Со ссылкой на соцсети издание приводит текст сообщения, поступавшего в соцобъекты. "На территории вашего объекта заложено взрывное устройство! Без эвакуаций будут жертвы, мы вас предупредили, – говорится в этом тексте. – Не совершайте ошибку, либо прольется кровь невинных людей".

Сообщение поступило и в администрацию Новосибирска во время встречи мэра Анатолия Локтя с журналистами, но эвакуации не было. Локоть подтвердил сообщение о минировании, добавив, что решили здание не эвакуировать. "Если кто-то боится, то может выйти", - предложил мэр.

Региональная антитеррористическая комиссия сообщила, что информация о минировании поступает в учреждения, где работают сотрудники правоохранительных органов. Предварительный анализ сигналов о минировании 28 января показывает, что они были сделаны из-за границы, отметили в комиссии.

По данным ТАСС, в Красноярске была проведена эвакуация более десятка социальных объектов – школ и больниц. Сообщения приходят по электронной почте. По информации ТВК, сообщения о заложенных взрывных устройствах получили: краевая офтальмологическая клиника, 13 школ, детские сады, торгово-развлекательные центры и офисные здания.

"Нам ничего не сказали по громкой связи. Пришли врачи Глазного центра, сказали всем покинуть здание. Когда все пошли к выходам, запасные были закрыты. На улице пришлось постоять минут 20. В самом начале сказали, что заложена бомба. У некоторых детей и пожилых людей не было с собой одежды. Не знаю, как они там", − передало ТВК слова очевидца событий в офтальмологической поликлинике.

Издание "ВОмске" сообщило об эвакуации восьми школ, детской больницы, поликлиники, бизнес-центра. Первые сообщения стали поступать около 11 часов утра. Поступление сообщений о минировании подтвердили в пресс-службе областной администрации.

В Бийске Алтайского края сообщение о минировании получили в школе №20 и торговом центре ЦУМ. Люди из школы и магазина были оперативно эвакуированы, в ходе проверки взрывчатые устройства не обнаружены. Школа и ЦУМ работают в штатном режиме, сообщил "Бийский рабочий".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG