Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске на время Универсиады приостановят работу кирпичного завода


Иллюстративное фото

В Красноярске на время зимней Универсиады в марте 2019-го приостановят работу кирпичного завода. Остановить мощности планируют на один месяц. Об этом местным СМИ сообщили родственники сотрудников предприятия, которые опасаются, что из-за простоя все останутся без работы и зарплаты. По их словам, это может коснуться более 100 человек персонала.

На "Первом кирпичном заводе" NGS24.RU подтвердили, что работа предприятия будет приостановлена на месяц, с 15 февраля до 15 марта. Представитель компании при этом отметил, что ни один сотрудник не останется на это время без работы. Компания входит в крупный холдинг и обещает своим работникам не оставить их без зарплаты.

"Всем предлагают другую работу. Кого на стройку, кого на ремонт, кого на уборку", – заявил представитель завода.

Реакция сотрудников на вынужденную смену работы неизвестна. Об остановке других предприятий в Красноярске на время Универсиады пока не сообщалось.

Всемирная зимняя Универсиада пройдёт в Красноярске с 2 по 12 марта. На ней будут разыграны 76 комплектов медалей в 11 видах спорта. Для неё готовятся 34 объекта спортивной, транспортной, медицинской инфраструктуры.

В 2018 году в Красноярске восемь раз вводился режим "черного неба". Город накрывает смогом из-за многочисленных выбросов предприятий. Эксперты называют Красноярск "территорией экологического бедствия".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG