Ссылки для упрощенного доступа

Жители колымского поселка вынуждены платить УК областного депутата, которая не ремонтирует подъезды


Подъезд одного из домов поселка Палатка, которым управляет УК "МКС"

Жители колымского поселка Палатка составили обращение к губернатору Магаданской области с просьбой избавить их от управляющей компании, которая уже несколько лет не ремонтирует и даже не убирает подъезды.

По их словам, избавиться от УК "МКС", которая их не устраивает, сложно из-за того, что учредителем компании является действующий депутат областной думы Дмитрий Черных, пишет портал vesma.today.

В обращении на имя главы Магаданской области Сергея Носова житльцы сообщают, что их домами УК Черных управляет с 2016 года и за все это время в них не было ни ремонта, ни даже уборки. Сельчане просят губернатора создать муниципальную управляющую компанию, которую ранее решили закрыть из-за появления в округе частной организации. Обращение на сегодня подписали свыше сотни жителей Палатки.

Ранее депутат Черных объявил, что компания "МКС" из-за неплатежей жильцов и ветхого жилфонда работает "практически на голом энтузиазме и альтруизме". При этом, по данным официальных источников, в 2017 году выручка "МКС" составила 57 млн рублей, в том числе 4,2 млн рублей чистой прибыли. Сам Черных за тот же год задекларировал личный доход в 6,7 млн рублей.

В мае 2018 прокуратура Магаданской области заявила о нарушениях на 567 млн рублей, допущенных во время строительства высоковольтной линии электропередачи Оротукан-Палатка-Центральная, которое контролировал Дмитрий Черных как директор дирекции по строительству энергообъектов "Дальневосточной энергетической управляющей компании" на Колыме.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG