Ссылки для упрощенного доступа

Цеповяза перевели в СИЗО Хабаровска из колонии в Амурской области - СМИ


Во время оглашения приговора участникам "банды Цапка" (Архивное фото)

Фигуранта дела банды Цапков Вячеслава Цеповяза перевели из колонии Амурской области в СИЗО Хабаровска. Об этом сообщает телеканал "360" со ссылкой на его адвоката Романа Бокова. Сколько он там будет находиться, неизвестно.

В настоящий момент с заключённым проводятся следственные действия, его допрашивают. Предположительной причиной перевода Цеповяза стало расследование дела, которое завели после того, как стало известно о нарушениях в исправительном учреждении №3 Амурской области. Кроме того, на руководство колонии завели отдельное уголовное дело о превышении полномочий.

По словам адвоката, никто из родственников не навещает Цеповяза в следственном изоляторе Хабаровска.

  • В ноябре 2018 были опубликованы фото, где Вячеслав Цеповяз, осуждённый на 19 лет в колонии строгого режима, ест крабов, красную икру и шашлыки. Представители ФСИН признали подлинность фото с деликатесами, однако заявили, что их сделали в 2015 году, а сейчас Цеповяз "содержится в жесточайших условиях". Позже в прокуратуре сообщили, что Цеповяз свободно перемещался по территории колонии, пользовался мобильной связью и ежемесячно получал до тридцати килограммов еды, при разрешённых двадцати. Также администрация колонии неоднократно позволяла осуждённому проводить длительные свидания с посторонними женщинами.
  • Вячеслав Цеповяз – один из лидеров так называемой "банды Цапков", которая действовала на территории Краснодарского края. В ноябре 2010 года члены банды совершили массовое убийство в станице Кущевская, наказав таким образом не желавшего договориться с ними фермера Сервера Аметова. Жертвами преступления стали 12 человек – сам бизнесмен, его жена, их дети, а также их гости со своими детьми, находившиеся в этот момент в доме Аметова.
  • Цеповяза приговорили к 19 годам и 10 месяцам заключения как организатора преступления. Родственники жертв были недовольны слишком мягким, по их мнению, приговором.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG