Ссылки для упрощенного доступа

В Южно-Сахалинске грязный снег засыпают чистым перед международными играми "Дети Азии"


Знак "Южно-Сахалинск"

Администрация Южно-Сахалинска проверяет информацию о том, что рабочие в районе аэропорта засыпают поверх грязного снега чистый, сообщила пресс-служба мэрии. Это происходит накануне международных игр "Дети Азии".

Издание ИА Sakh.com опубликовало ролик, на котором рабочие поверх грязного снега разбрасывают чистый. Соавтор ролика рассказывает, что рабочим поручили набрать чистый снег и рассыпать его около стелы, расположенной напротив аэропорта. Издание отмечает, что в эти дни на Сахалин прибывают спортсмены, которые будут участвовать в международных играх "Дети Азии".

Мэрия города провела проверку информации, содержащейся в ролике. Сотрудники обнаружили складирование снега у знака "Южно-Сахалинск" на месте выезда из аэропорта. Это является нарушением правил использования полос отвода и придорожных полос автодорог. Сейчас устанавливается круг причастных к нарушению лиц.

В сообщении отмечается, что в рамках муниципального контракта ответственность за содержание этой территории несет компания "Восток МГК". Район въездного знака обслуживает субподрядчик компания "Экспромт". Если их спецтехника выгружала снег, то им грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG