Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске Таллин выбрали столицей "Тотального диктанта 2019"


Большинство членов жюри, выбирая столицу "Тотального диктанта 2019", проголосовало за Таллин. Об этом на конференции в Новосибирске сообщил координатор "Тотального диктанта" во Владивостоке Вячеслав Бычков, передал ТАСС.

Ранее в финал для голосования вышли Казань, Вологда, Пенза, Ростов-на-Дону и Таллин. Представители городов доказывали жюри их преимущества на конференции, проходившей 1 и 2 февраля в Новосибирске.

Автором текста для "Тотального диктанта" в 2019 году будет писатель и литературовед Павел Басинский. Он 13 апреля прочтет в Таллине фрагмент своего текста.

Участниками конференции стали 250 организаторов "Тотального диктанта" и филологов-экспертов из 14 стран. В жюри вошли: ректор НГУ Михаил Федорук, автор текста диктанта Павел Басинский, музыканты группы "Ундервуд" Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко, экс-заместитель главного редактора ТАСС Александр Куприянов, председатель экспертного совета "Тотального диктанта" Наталья Кошкарёва, руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец и координатор "Тотального диктанта" во Владивостоке Вячеслав Беляков. В 2018 году акция проходила в столице Приморья.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG