Ссылки для упрощенного доступа

Волонтеры международных игр "Дети Азии" жалуются на условия проживания


Общая ванная комната в секции общежития СахГУ

Волонтеры первых международных игр "Дети Азии" пожаловались на условия проживания. Их заселили в секцию на 24 человека в общежитии №3 Сахалинского госуниверситета с общим душем и без горячей воды.

Подростки из районов Сахалинской области сообщают, что общежитие вуза не выдерживают никакого сравнения с "волонтерским городком" чемпионата рабочих профессий WorldSkills.

"Нас заселили в секцию на 24 человека с шестью комнатами, общими душем, туалетом и кухней. В общежитии №3 постоянно нет горячей воды, так как бойлеры не выдерживают нагрузку полностью заполненного людьми этажа. На окна нет штор, в комнатах нет зеркал. Матрац очень тоненький – ощущение, что его просто нет. В помещениях очень холодно. Очень сочувствую студентам, которые будут проживать тут после нас", – цитирует одного из волонтеров Sakh.com.

Известно, что специально перед играми на ремонт помещений вузовского общежития выделили 3 млн рублей, на которые удалось только отремонтировать сантехнику, убрать провода, торчавшие из стен, и оштукатурить заново стены. В СахГУ подсчитали, что на капремонт общежития требуется 100 млн рублей. По словам студентов, такие вещи, как шторы, зеркала, матрацы и постельное белье, они всегда покупают сами, а после увозят с собой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG