Ссылки для упрощенного доступа

Дальневосточная энергетическая компания вынудила арестовать счета горно-обогатительного комбината


Дальнегорский горно-обогатительный комбинат в Приморье

Дальневосточная энергетическая компания добилась ареста счетов Дальнегорского горно-обогатительного комбината в Приморском крае, сообщили в пресс-службе самой энергокомпании. По данным энергетиков, комбинат задолжал за электроэнергию более 200 млн рублей.

"ДЭК направила 4 исполнительных листа на 210 млн рублей в Федеральную службу судебных приставов по Приморскому краю для принудительного взыскания долгов за потребленную электроэнергию, пени и госпошлины. В итоге было возбуждено исполнительное производство и арестованы расчетные счета горно-обогатительного комбината в 3 банках. Теперь все деньги, поступающие на них, автоматически начнут поступать в ДЭК в счет оплаты накопленных долгов", – сообщили в энергокомпании.

По данным энергетиков, долг комбината продолжает увеличиваться – на сегодня его общая сумма достигает 280 млн рублей, а последний раз за э/э комбинат платил в ноябре 2018 года. Руководство Дальнегорского комбината объясняет свои долги отсутствием денег, однако кредитор заявляет, что комбинат-должник продолжает выпуск и продажу боросодержащей продукции.

Администрация Приморского края подтверждает данные о росте объемов производстве на комбинате: в 2018 году ГОК переработал 910 тысяч тонн руды и выпустил 88 тысяч тонн борной кислоты – это на четверть больше, чем годом ранее.

Дальнегорский ГОК является единственным в России предприятием полного цикла, занимающимся добычей, обогащением и переработкой боросодержащего и карбонатного сырья. Дальнегорское месторождение борной кислоты составляет 3% всех запасов бора в мире.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG