Ссылки для упрощенного доступа

На экс-депутата Хурала Бурятии завели уголовное дело


Депутат Народного Хурала Бурятии от КПРФ Федор Бураев

На депутата Народного Хурала прошлого созыва от КПРФ Федора Бураева заведено уголовное дело о клевете. Республиканские СМИ сообщают об этом со ссылкой на отдел полиции №1, однако редакции "Сибирь.Реалии" в УМВД по Бурятии отказались подтвердить эту информацию.

Сообщается, что уголовное дело на члена КПРФ завели по ст. 128 ч.1 о клевете в отделе полиции №1. Основание для возбуждения – комментарии Бураева в соцсетях, авторство которых подтвердили в ходе лингвистической экспертизы специалисты Забайкальского края, пишет baikal-daily.


Редакции "Сибирь.Реалии" не удалось подтвердить информацию об уголовном деле Бураева в республиканском УМВД. "Совершенно ничего не собираюсь ни подтверждать, ни опровергать, – заявила начальник пресс-служба УМВД по Бурятии Наталья Маслова. – Мы каждый день заводим дела по подобным статьям, а фамилии подозреваемых не имеем права раскрывать". Осужденный по упомянутой статье может быть оштрафован на сумму до 500 тыс рублей, в случае публичной клеветы – до 1 млн рублей.

Под аккаунтом "Федор Бураев" в соцсети Facebook несколько лет публиковали оскорбления и угрозы нынешнему гендиректору особой экономической зоны Бурятии "Байкальская гавань" Алексею Тогошиеву. Там же выкладывали видео, на которых Федор Бураев приносил Тогошиеву извинения или вызывал последнего на бой в стиле смешанных единоборств. В 2017 году на странице Бураева также был размещен пост в поддержку экс-лидера запрещенной в России организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Тогда Бураев заявил, что пост написал не он, а его аккаунт был взломан.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG