Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области главу района и его заместителя осудили за взятку


Суд в Иркутской области признал виновными в получении взятки в особо крупном размере мэра Казачинско-Ленского района Александра Абраменко и его первого заместителя Артема Амосова. Каждому из подсудимых суд назначил по четыре года колонии строгого режима, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, в феврале 2017 года Абраменко и Амосов получили часть взятки в размере 2,5 млн рублей от подрядчика. Он строил в районе полигон для твердых бытовых отходов в рамках муниципального контракта.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что чиновники завысили стоимость работ, включая непредвиденные расходы на сумму более 2,5 млн рублей. Абраменко, в нарушение контракта, заключил с подрядчиком дополнительное соглашение на выплату ему аванса. В итоге подрядчик не выполнил работы в полном объеме, но выплачена ему была вся сумма, предусмотренная контрактом.

Планируемая сумма взятки составляла 5 млн рублей. По договоренности с подрядчиком эти деньги должны были быть выплачены в два этапа. При передаче первой части взятки чиновников задержали.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG