Ссылки для упрощенного доступа

Из желающих покинуть Россию 41% составляет молодежь


Среди жителей России, желающих переехать за границу на постоянное место жительства, наибольшую часть – 41% – составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Это показали данные опроса "Левада-центра", сообщил Интерфакс. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков считает готовность молодежи к эмиграции невысокой, передало РИА Новости.

Меньше всего желающих переселиться из России среди людей старше 55 лет – 5%. В целом уехать навсегда за границу готово 17% от общего числа участников опроса.

Среди желающих эмигрировать больше жителей российских городов с населением более 100 тысяч человек, чем тех, кто проживает на селе. В последние годы доля желающих уехать за границу не превышает 20% от числа совершеннолетних жителей страны, отмечают специалисты "Левада-центра".

Комментируя готовность молодежи к эмиграции, Песков отметил, что необходимо изучать все вопросы по теме более детально. "Дело в том, что он достаточно абстрактный носит характер... Там, если посмотрите, подавляющее большинство граждан заявило о неготовности и нежелании вообще переезжать куда-либо из России. Поэтому это все относительно", – сказал Песков.

Опрос проведен 13–19 декабря 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах России.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG