Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке школьница спасла 11-летнего мальчика из-под колес автомобиля


Награждение Марии Филоненко

В поселке Раздольном Камчатского края ученица восьмого класса Мария Филоненко спасла из-под колес автомобиля мальчика. После того как водитель скрылся с места происшествия, она оказала пострадавшему первую медицинскую помощь. Ее поступок отметили благодарственными письмами и памятными подарками от главы района и отдела ГИБДД, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

По данным пресс-службы ведомства, днем 22 января водитель автомобиля "УАЗ", двигаясь по межквартальному проезду, наехал на 11-летнего подростка. Автомобиль ударил мальчика по голове, и тот упал под колеса. Увидев, что машина продолжает двигаться, Мария Филоненко за одежду вытащила пострадавшего из-под колес.

После остановки автомобиля водитель в грубой форме отчитал детей за нарушение правил дорожного движения и уехал. Мария обработала мальчику открытую рану на голове и сделала перевязку.

Другие дети, видевшие ДТП, сообщили о происшествии сотрудникам ГИБДД. Через час инспекторы задержали водителя. В отношении него составлен административный протокол, который уже направлен в суд.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG