Ссылки для упрощенного доступа

"Честного гаишника" из Сургута признали виновным в превышении полномочий


На суде в Сургуте - "честный гаишник" Сергей Иванов стоит в центре в синем пуховике

Капитан ГИБДД Сургута Сергей Иванов, известный в сети как "честный гаишник", вчера был признан виновным в превышении полномочий. Об этом редакции "Сибирь.Реалий" сообщили в оппозиционной организации "Работающая молодежь Сибири" и подтвердил сам Иванов.

Суд назначил Иванову 3 года условно. "Есть еще 10 дней на апелляцию приговора. Сергей этим воспользуется, так как с решением суда он не согласен, намерен его обжаловать в вышестоящих судах", – сообщил редакции "Сибирь.Реалий" представитель "Работающей молодежи Сибири".

По мнению следователей, инспектор Иванов 3 года назад во дворе детсада "Дорожник" в Сургуте несколько раз пнул человека, лежавшего на земле и не оказывающего никакого сопротивления. "Безусловно, я никого не пинал. На видео ясно видно только два замаха ногой, а удара как такового нет – это подтвердили несколько свидетелей. Сама судья заявила, что решение свое выносит на основе "внутреннего суждения". Что вообще-то противоречит закону", – прокомментировал редакции "Сибирь.Реалии" Сергей Иванов.

Иванов уверен, что этот случай стал поводом, а на самом деле его "наказывают" за поимку пьяным за рулем сына экс-главы ГИБДД Ханты-Мансийского автономного округа Сергея Алгазина. После возбуждения уголовного дела Иванов выложил в сеть несколько видео, на которых рассказал о коррупции в местном отделении полиции – глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить случаи, озвученные "честным гаишником".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG