Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове отец приковывал 11-летнего сына цепью к гире


В Кемерово возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который избивал и приковывал цепью своего 11-летнего сына. Он считал, что так воспитывает мальчика, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, в 2017 и 2018 годах подозреваемый систематически избивал сына ремнем. Если ребенок приходил домой позже, чем отец возвращался с работы, подозреваемый привязывал его цепью к 16-килограммовой гире. Мужчина считал, что таким образом он воспитывает мальчика, приучая к правильной жизни, отмечается в сообщении.

Поскольку родители злоупотребляли алкоголем, то ребенок часто ждал, когда они заснут, и приходил домой поздно вечером. Об этом стало известно, когда мальчик сбежал из дома.

Следователей насторожило, что родители заявили об исчезновении сына только через четыре дня. Когда мальчика нашли, он отказался возвращаться домой и рассказал об истязаниях.

Ребенок был помещен в приют. Врачи выявили у него психическое расстройство, спровоцированное жестоким обращением отца. Потерпевшему и подозреваемому проведут психолого-психиатрические экспертизы. Следователи дадут оценку действиям матери, которая не сообщала о жестоком воспитании сына в правоохранительные органы.

Уголовное дело возбуждено по статье "истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего", максимальное наказание по ней – семь лет лишения свободы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG