Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе дело в отношении чиновника о фальсификациях на выборах президента прекращено


Суд прекратил уголовное дело в отношении заместителя главы Таштагольского района Татьяны Бучевской и четверых других обвиняемых, которые занимались так называемыми "каруселями" на президентских выборах, состоявшихся в 2018 году.

Преступление попало на видео. По заявлению общественных наблюдателей Следственный комитет возбудил дело по статье "незаконная выдача и получение избирательного бюллетеня для голосования". Уголовное дело суд рассмотрел всего за одно заседание, при этом не оповестил об этом самого заявителя и свидетелей.

"К преступникам было незаконно применено самое мягкое наказание и уголовное дело прекращено по статье, предусматривающей прекращение уголовного дела, если виновные лица полностью компенсировали последствия своего преступления. Каким образом "карусельщики" могут компенсировать последствия своего преступления – спросите вы. И я посоветую вам сесть, если вы стоите, и лечь, если вы сидите: преступная группа принесла извинения председателю ТИК (территориальной избирательной комиссии. – Прим. ред.)", – поделился в социальных сетях общественник Вячеслав Чернов.

В Таштагольском городском суде корреспонденту "Сибирь.Реалий" подтвердили информацию. А также добавили, что Бучевской назначен судебный штраф в размере 15 тысяч рублей, остальным обвиняемым – штраф в 10 тысяч рублей.

Так как официально заместитель главы не имеет судимости, она продолжает занимать свой пост. Общественные наблюдатели за выборами собираются обжаловать решение суда. Кроме того, они написали жалобу прокурору на действия судьи.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG