Ссылки для упрощенного доступа

Профсоюз медработников открыл филиалы в регионах России


руководитель сибирского отделения Профсоюза врачей Владимир Сотников

В начале февраля профсоюз врачей России перерегистрировал организацию в региональную, сообщил редакции "Сибирь.Реалии" глава сибирского отделения профсоюза Владимир Сотников. По мнению инициатора этого объединения медиков Анастасии Васильевой, в регионах России проблем в медицинской отрасли намного больше, чем в столице.

"Сам профсоюз врачей в России работает уже несколько лет. Его создала и зарегистрировала Анастасия Васильева. Недавно к ним присоединился и я. Началось все с того, что у меня возникли проблемы в больнице села Александровское, где я работаю. Руководство учреждения отстранило меня от работы, жалобы на нарушения прав пациентов на лечение и диагностику обсуждать и решать отказывались. В итоге я обратился в профсоюз и часть проблем опытным юристам организации уже удалось решить – над остальными работаем. К примеру, мне разрешили работать, но рентгенаппарат, которого в больнице нет уже два года, до сих пор не купили", – сообщил редакции "Сибирь.Реалии" врач-терапевт александровской больницы Сотников.

По словам Сотникова, в больнице также нарушаются права пациентов на качественную диагностику, а эта проблема не решается быстро. При этом членам профсоюза, по словам терапевта, уже удалось разобраться с тем, что в больнице незаконно удерживали часть зарплат персонала и в одностороннем порядке расширяли функционал медработников, а также принуждали врачей к подлогу при учете программы диспансеризации.

Глава профсоюза в итоге решила, что в регионах ситуация в медицинской отрасли еще сложнее, чем в столице и переоформила профсоюз врачей в организацию региональную. "Совсем недавно все бумаги дооформили, мне поручили управление сибирским отделением профсоюза. То есть отвечаю за все регионы, входящие в Сибирский федеральный округ", – объясняет Сотников.

В декабре редакция "Сибирь.Реалии" сообщала о том, что в районной больнице села Александровское на севере Томской области пациенты не могут получить бесплатные лекарства, а администрация больницы не может заделать дыру в потолке родильного отделения. При этом чиновники областного департамента здравоохранения нарушений в работе медучреждения не находят, зато терапевта Сотникова, публично озвучившего проблемы больницы, отстранили от работы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG