Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Югры обратилась к Трампу, Макрону и Абэ с жалобой на губернатора


Виды Ханты-Мансийска (Архивное фото)
Виды Ханты-Мансийска (Архивное фото)

Жительница Ханты-Мансийского автономного округа Ольга Васильева написала письма главам 20 стран мира, в числе которых США, Франция и Япония, с жалобой на губернатора региона Наталью Комарову. Она отправила их, находясь в Арабских Эмиратах, сообщает Znak.com со ссылкой на гражданскую активистку. Васильева надеется, что кто-нибудь из мировых лидеров передаст её письмо Владимиру Путину.

По словам Васильевой, другого способа обратить внимание президента на проблему нескольких десятков тысяч семей, попавших в кредитную кабалу и ждущих обещанных выплат от правительства Югры, на сегодня не осталось. "Все те обращения, которые мы слали Путину, возвращались обратно в Югру", – заявила активистка.

Главной причиной обращения, по словам Васильевой, стала проблема с выплатами жилищных субсидий для многодетных семей. Их в Югре не могут получить более 20 тысяч человек. Региональные программы, в рамках которых предусмотрена поддержка семей, были изменены региональным правительством. В результате чего, по мнению гражданского активиста, молодые семьи лишились не только субсидий на детей по программе "Доступное жильё молодым семьям", но и земли для многодетных семей.

Собеседница издания уточнила, что все предыдущие письма на имя Владимира Путина вернулись обратно – на рассмотрение региональным чиновникам. Митинги, акции протеста и видеообращения также не изменили ситуацию, считает Васильева. При этом власти округа увеличили в прошлом году финансирование жилищных программ со 107 млн рублей до 2,7 млрд рублей. Но этих денег, по её мнению, недостаточно для решения проблем молодых семей.

...

XS
SM
MD
LG