Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Югры обратилась к Трампу, Макрону и Абэ с жалобой на губернатора


Виды Ханты-Мансийска (Архивное фото)

Жительница Ханты-Мансийского автономного округа Ольга Васильева написала письма главам 20 стран мира, в числе которых США, Франция и Япония, с жалобой на губернатора региона Наталью Комарову. Она отправила их, находясь в Арабских Эмиратах, сообщает Znak.com со ссылкой на гражданскую активистку. Васильева надеется, что кто-нибудь из мировых лидеров передаст её письмо Владимиру Путину.

По словам Васильевой, другого способа обратить внимание президента на проблему нескольких десятков тысяч семей, попавших в кредитную кабалу и ждущих обещанных выплат от правительства Югры, на сегодня не осталось. "Все те обращения, которые мы слали Путину, возвращались обратно в Югру", – заявила активистка.

Главной причиной обращения, по словам Васильевой, стала проблема с выплатами жилищных субсидий для многодетных семей. Их в Югре не могут получить более 20 тысяч человек. Региональные программы, в рамках которых предусмотрена поддержка семей, были изменены региональным правительством. В результате чего, по мнению гражданского активиста, молодые семьи лишились не только субсидий на детей по программе "Доступное жильё молодым семьям", но и земли для многодетных семей.

Собеседница издания уточнила, что все предыдущие письма на имя Владимира Путина вернулись обратно – на рассмотрение региональным чиновникам. Митинги, акции протеста и видеообращения также не изменили ситуацию, считает Васильева. При этом власти округа увеличили в прошлом году финансирование жилищных программ со 107 млн рублей до 2,7 млрд рублей. Но этих денег, по её мнению, недостаточно для решения проблем молодых семей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG