Ссылки для упрощенного доступа

Глава полиции Тюменской области предложил отправлять блогеров в армию


Солдаты российской армии

Глава полиции по Тюменской области Юрий Алтынов предложил отправлять блогеров, которые, по его мнению, "пренебрегают принципами морали, поведения, культуры", в армию или на работу в спецподразделение МВД. Об этом он заявил, выступая на круглом столе "Современные креативщики или эпатажные хулиганы", сообщает издание "Наш город". Он был организован чиновниками и представителями правоохранительных органов региона.

"А тем, кому не хватает драйва, кому не хватает адреналина, у нас есть достаточно много сфер, где драйв и адреналин можно получить. Можно молодым людям устроиться в спецподразделения", – цитирует генерал-майора полиции издание.

Алтынов считает, что именно в армии молодые люди смогут "выплеснуть свой адреналин". Директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике Тюменской области Павел Белявский поддержал главу местного МВД. Чиновник считает, что руководитель ведомства "отправил чёткий месседж, что так делать нельзя".

Участник дискуссии, глава Общественной палаты региона Ольга Загвязинская предложила создать для блогеров "специальные места", чтобы давать возможность "проявить себя" и "дать сделать настоящие театральные постановки". По сообщениям местных СМИ, самих блогеров на встрече практически не было.

Ранее в Тюмени произошло несколько инцидентов, в которых участвовали блогеры. В частности, в конце января местные жители устроили танцы на проезжей части в центре города. Через несколько дней было опубликовано видео, как молодые люди на автомобиле едут, высунувшись из открытого люка с автоматом в руках. В другом ролике блогер переоделся в форму сотрудника ДПС и останавливал водителей. Ещё несколько человек устроили катание на тележках в нижнем белье. В начале февраля водитель на Land Cruiser 100 проехался по тротуару в центре Тюмени.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG