Ссылки для упрощенного доступа

При взрыве в шахте имени Тихова в Кемеровской области погиб рабочий


Шахта имени Тихова в Кемеровской области

Сегодня на шахте имени Тихова в городе Ленинск-Кузнецкий произошел выброс, по предварительным данным, метана. Под землей на тот момент находились 190 человек, один человек погиб, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" сотрудник угольного предприятия.

По его словам, еще трое горняков получили травмы. Сейчас на месте работают военизированный горноспасательный взвод.

В Кемеровской областной прокуратуре корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщили, что у них данных о погибших нет, но есть информация о том, что до сих под землей находится один шахтер – связь с ним установить пока не удалось.

В пресс-службе "Промышленно-металлургического холдинга", которому принадлежит предприятие, прокомментировать случившееся корреспонденту "Сибирь.Реалии" отказались.

Сейчас в Новокузнецке проходит первый всероссийский съезд угольщиков. На мероприятие собрались руководители предприятий угольной отрасли, руководство Министерства энергетики и Министерства по делам ГО и ЧС – они обсуждают, в том числе вопросы безопасности работы в шахтах и на разрезах.

Возле гостиницы Park Inn, где проходит съезд, новокузнечане проводят одиночные пикеты против открытия новых угледобывающих предприятий. Пока полиция не препятствует их проведению.

Шахта имени Тихова – одна из новейших шахт в Кузбассе: была запущена в 2017 году. Тем не менее, там уже дважды приходилось экстренно эвакуировать сотрудников. В апреле 2017 года 200 человек вывели на поверхность после задымления и остановки главного вентилятора. В сентябре 2018 года шахтеров эвакуировали после подтопления одного из участков, произошедшего после выхода из строя насоса.

Это вторая смертельная трагедия в регионе за день: утром в Междуреченске на разрезе "Распадский" с высоты 8 метров упал автобус с шахтерами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG