Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области чиновник считает "призывами к переворотам" сообщения о коммунальных авариях


В Новосибирской области глава Колыванского района считает “призывами к переворотам” сообщения о коммунальных авариях. Об этом он заявил на встрече с местными жителями. Недовольство чиновника вызвало желание собственников многоквартирных домов, где появились трещины на стенах, привлечь внимание СМИ и властей к своим проблемам, сообщает “Горсайт”. Люди стали обращаться на телевидение, в интернет-издания и писать письма в различные ведомства.

"Я был в ужасе. Я знаю, кто это писал, не буду говорить фамилию, но это люди, которые не хотят, чтобы в Колыванском районе был порядок. Это что за информационная война?" — заявил Артюхов.

По его словам, те, кто пытались привлечь внимание к своим проблемам "заигрались, стали призывать к переворотам". Чиновник также остался недоволен тем, что люди планировали написать обращение к президенту. После он посоветовал жителям, в домах которых появились трещины, самим обратиться в независимую экспертизу и собрать деньги на ремонт. Артюхов считает ответственным за состояние домов несёт управляющая компания и муниципалитет помогать им не должен.

Жители считают, что чиновники и коммунальщики должны участвовать в решении проблемы, поскольку трещины в их домах появились после прорыва холодной воды из колодца.

Евгений Артюхов возглавил Колыванский район после того, как прежний глава района Виктор Аверин ушёл в отставку после гибели двух детей в яме, вырытой коммунальщиками в Колывани.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG