Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени чиновник заставил фермера вспахать и засеять поле в феврале


В Тюменской области чиновник Россельхознадзора заставил фермера вспахать и засеять поле в феврале. Агрокомплексу “Манайский” ведомство выдало предписание до 10 февраля убрать с трех участков сельхозземель сорняки и кустарники. При этом компания арендует данную землю лишь с 5 октября 2018 года. Учредитель комплекса Андрей Брандт выложил ролик на YouТube в котором утверждает, что надзорный орган потребовал очистить от сорняков болото, 50-летний лес и пахотное поле.

“Бумага пришла 6 декабря 2018 года. И нам господин С.А. Скрементов, начальник отдела земельного надзора, рекомендует в срок до 10 февраля 2019 года принять меры по улучшению обработки и посева этой земли”, - сообщил Брандт.

В противном случае Россельхознадзор обещал оштрафовать аграриев. В этом же видео бизнесмен заявил, что агрокомплекс - законопослушная компания и будет исполнять предписание. После чего он выехал в поле и по GPS-трекеру определил координаты участков. После он прицепил сеялку к тракторам, которые стали пахать снег и сеять пшеницу.

Брандт в разговоре со Znak.com уточнил, что ещё одному фермеру пришло такое же письмо, только там устранить нарушения нужно было до 10 июля. Бизнесмен воспринял ситуацию как издевательство.

Руководитель управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Сергей Палевич заявил изданию, что “это всё фейк”, а ведомство готовит документы для обращения в суд за клевету. Почему ведомство предписало устранить нарушения именно до 10 февраля — он не пояснил. Завив, что руководителю агрокомплекса необходимо было внимательно читать постановление и “понимать, о чём там идёт речь”. Кроме того, чиновник утверждает, что на самом деле фермер ничего не сеял.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG