Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске строительство метро задержали из-за PDF-файла


Строительство ветки метро в Новосибирске, которое должно было начаться летом 2018, задержалось из-за файла в PDF. Мэр города Анатолий Локоть заявил, что Главгосэкспертиза не приняла проект Дзержинской линии из-за того, что документацию предоставили не в том формате. По его словам, других замечаний не было, а все правки, внесённые проверяющими ранее, были учтены.

"Есть формат документации в электронном виде PDF. Документ разработан был в нём, а в нынешнее время требуют от нас другой формат, иначе не принимают", — цитирует чиновника "Сиб.фм".

По его словам, "нужно приблизить этот формат к сегодняшним требованиям, чтобы его признали". Мэр также заверил, что чиновники в снова отправили документы, на этот раз в нужном формате. Каком именно, чиновник не уточнил. Локоть уверен, что после того, как будет решён технический вопрос, начнётся строительство.

Градоначальник подчеркнул, что линия обязательно будет построена. По его словам, к чемпионату мира по хоккею 2023 года, главные игры которого пройдут в Новосибирске, все работы должны завершиться.

Новые требования к формату документов у Главгосэкспертизы появились в 2017 году. Продолжение строительства новосибирского метро подразумевает развитие двух линий — Дзержинской и Ленинской. В начале 2018 года общую стоимость проектов оценивали в 26 миллиардов рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG