Ссылки для упрощенного доступа

В Омской колонии прошёл чемпионат по вращению спиннеров среди заключённых


В Омской колонии прошёл чемпионат по вращению спиннеров среди заключённых. Участие в нём приняли 45 человек, сообщила Федеральная служба исполнения наказаний. Соревнования были организованы в клубе учреждения и состояли из нескольких этапов. На первом они должны были крутить спиннер на время на каждом пальце руки, а тех, кто вышел в финал, попросили показать, как вращать гаджет на носу и локте.

"Идея провести чемпионат родилась, когда один из сотрудников принёс несколько спиннеров в спортивный кружок учреждения. Упражнения с ними сразу же набрали популярность среди осуждённых. В итоге мы решили провести настоящий чемпионат", — сообщил заместитель начальника исправительной колонии № 3 Алексей Голиков.

Некоторые участники даже научились перекидывать спиннер в воздухе, не позволяя ему остановиться. Соревнования длились два часа. Победу одержал осуждённый отряда № 4, который недавно попал в места лишения свободы. Он рассказал, что такую игрушку можно даже собрать самому. Первый спиннер ещё дома он сделал сам.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG