Ссылки для упрощенного доступа

В Омской области пациенты жалуются холод в больницах и отношение врачей


Пациенты омского Клинического противотуберкулезного диспансера записали видеоролик о состоянии палаты, где высокая влажность, а к окнам ночью примерзают "тряпочки", которыми заделывают щели. Ранее пациент из этой палаты Иван Волошин записал видеобращение, в котором рассказал о грубости и равнодушии врача, сообщил "СуперОмск". На севере области тяжелобольных пациентов Знаменской районной больницы переводят в Тарскую центральную районную больницу из-за холода в помещениях, сообщил накануне ТАСС.

На кадрах видеоролика видны подтеки на потолке и слой льда за тряпками и одеялом. Автор ролика жалуется на сырость и постоянный холод в палате.

"Тут все мокро, все льется. Говорили администрации неоднократно, что все льется, все бежит, сырость кругом. Проснулись с утра, выжили и слава Богу. Вот наши окошки, вот тряпочки, которые за ночь примерзли вместе с одеялом", – комментирует пациент диспенсера свое видео.

Error rendering VK.

Пациент этой же палаты Иван Волошин ранее пожаловался на отношение лечащего врача. По его словам, когда он спросил нужно ли привезти какие-либо лекарства, врач ответила: "Думаешь, тебя просто так освободили? Тебя умирать сюда привезли". Волошин попал в диспансер из тюрьмы. По его словам, врач не совершает ежедневные обходы, а появляется в палате раз в одну-две недели.

"Сил у Ивана не хватает, чтобы дойти до ее кабинета. Иван отправляет ей записки через других пациентов, чтобы она пришла и назначила какое-нибудь лечение. В ответ игнорирование!", - говорит автор ролика.

Error rendering VK.

В министерстве здравоохранения пообещали проверить информацию о поведении врача. Официальный комментарий ведомство обещало представить в понедельник, 11 февраля, сообщил паблик НГС55 | Омск.

Тяжелобольных пациентов Знаменской больницы переводят в другие учреждения, где не так холодно. Количество таких больных представитель регионального минздрава не уточнил. Температура в больнице снизилась из-за ограничения газоснабжения, вызванного ростом потребления газа в морозы и тем, что истощилось Тевризское газоконденсатное месторождение.

Потребление газа на севере Омской области выросло в полтора–два раза, а обеспечивающее территорию месторождение не способно увеличить добычу топлива. Позднее в городе Таре был введен режим ЧС из-за возможных проблем с газоснабжением.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG