Ссылки для упрощенного доступа

Жители омского села пожаловались Путину на проблемы с газом, водой, медициной, связью и транспортом


Владимир Путин, архивное фото

Жители села Апполоновка Омской области записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором пожаловались на отсутствие у них практически всех достижений цивилизации. Ролик опубликован на ютубе. В селе проживает 960 человек.

От имени жителей ролик записали учителя местной школы. Они пожаловались, что в селе нет сотовой связи и интернета, питьевая вода поступает только на одну улицу и то не регулярно. В селе есть фельдшерско-акушерский пункт, но прием больных не ведется, скорую помощь вызвать сложно. Автобусные рейсы до райцентра Исилькуля сократили. В 2015 году жители отдали компании "Юза" деньги на газификацию села, но газа в домах по-прежнему нет.

В обращении отмечается, что в селе десятилетиями не решаются одни и те же проблемы, а обращение к районный и областным властям результатов не дали. "Владимир Владимирович, мы ходили на выборы и выбирали вас в надежде на лучшую жизнь. Мы верим в вас, наш президент!", - сказано в конце обращения.

По данным Центральной избирательной комиссии в Апполоновке за Путина на выборах президента проголосовали 90,3% жителей. В большинстве соседних деревень Исилькульского района за Путина было подано порядка 70% голосов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG