Ссылки для упрощенного доступа

В Рубцовске прошел митинг против закрытия крупных предприятий


Митинг против закрытия крупных предприятий в Рубцовске, Алтайский край

Жители Алтайского края вчера, 10 февраля, провели в городе Рубцовск митинг против закрытия крупных предприятий города, которым грозит банкротство из-за "сложной экономической ситуации".

Несмотря на мороз, на протест собралось около 250 человек, сообщили одни из организаторов акции, местное отделение КПРФ. Горожане вышли выразить протест против закрытия местного хлебокомбината, мясокомбината, предприятия пассажирского автотранспорта и водоканала, назвав их стратегическими для экономики Рубцовска. При этом активисты заявили, что из-за сложной ситуации в экономики Рубцовску грозит "позорное звание столицы безработных".

В резолюции, принятой участниками после митинга, протестующие обратились к правительству Алтайского края и администрации Рубцовска с требованием сохранить производства, а также к руководству "Рубцовского хлебокомбината", чтобы топ-менеджеры приняли меры "по выводу предприятия из кризисной ситуации". От властей региона и мэрии горожане также потребовали поддержать предприятия в сфере налогообложения и при выдаче кредитов, а также оказать преференции в процессе муниципальных торгов.

Межрегиональным продуктовым сетям – к примеру, "Мария-ра" и "Магнит", митингующие посоветовали "учитывать предпочтения и потребность населения в местной продукции", а также быть ответственными за работников монопредприятий, которым грозят массовые сокращения в случае закрытия местных производителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG