Ссылки для упрощенного доступа

52% жителей России считает, что власти лгут о положении в стране


52% жителей России считают, что власти лгут о положении дел в стране, сообщается в данных опроса "Левада-центра", проведенного в ноябре 2018 года. Что чиновники всегда говорят правду считают 2% респондентов.

Еще 10% опрощенных считают, что чиновники по большей части говорят правду. 33% полагают, что они то говорят правду, то ее скрывают. Затруднились ответить – 3% респондентов.

Вопрос звучал так: "Как вы считаете, всегда ли руководители государства, высшие чиновники говорят правду, описывая положение дел в экономике, в здравоохранении, пенсионном обеспечении, борьбе с преступностью и других важнейших сферах управления?".

Второй вопрос касался того, говорят правду или лгут окружающие респондентов люди. Доверяют словам окружающих втрое больше, чем словам чиновников – 37%.

На вопрос: откровенно ли сейчас говорят люди об отношении к власти и Владимиру Путину 28% опрошенных считают, что россияне скрывают свое отношение.

В опросе участвовали 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающие в 136 населенных пунктах 52 субъектов Российской Федерации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG