Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области подростков арестовали за избиение сотрудников Росгвардии


В Кемеровской области троих подростков арестовали за избиение нескольких сотрудников Росгвардии. В Следственном комитете региона заявили, что двое 17-летних молодых людей и их 16-летний приятель в городе Ленинск-Кузнецкий с битами нападали на правоохранителей. Всего в деле пять эпизодов. Подозреваемым предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудников Нацгвардии.

По данным ведомства, 26 января пятеро сотрудников вневедомственной охраны приехали по сигналу тревожной кнопки в одно из местных кафе. Сотрудники Росгвардии пытались успокоить 19-летнего молодого человека, который ударил девушку и продолжал конфликт. За него попытались заступиться семеро его приятелей. В результате произошла потасовка. Подростки разделили сотрудников вневедомственной охраны по залу и начали с ними драку. Агрессивнее всего вели себя 3 человека, которые наносили удары руками, ногами, деревянной битой, предметами мебели.

После того, как подростки попытались отобрать у сотрудников Росгвардии резиновые палки и завладеть табельным оружием, они сделали предупредительные выстрелы в потолок из табельного оружия. В ответ молодые люди стали угрожать ножом сотруднику вневедомственной охраны. Тот выстрелил в сторону подростка, после чего вся компания была задержана. Травмированному была оказана первая помощь и он был доставлен в больницу. Троих задержанных отправили в СИЗО.

Предварительно установлено, что сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии правомерно применили табельное оружие, заявили в Следственном комитете.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG