Ссылки для упрощенного доступа

Суд Сургута назначил подростку 5 лет за истязания воспитанников спецшколы


Специальная учебно-воспитательная школа №2 в Сургуте

Суд Сургута приговорил 17-летнего подростка к 5 годам и 2 месяцам колонии общего режима за истязания воспитанников специальной учебно-воспитательной школы №2. Об этом сообщили в Следственном комитете по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Подростка признали виновным в истязаниях (ст. 117 ч.2 УК РФ), вымогательстве (ст. 163 ч.2 УК РФ) и совершении преступлений против половой неприкосновенности. В общей сложности суд установил вину обвиняемого в 15 преступлениях, в том числе особо тяжких.

В 2016 и 2017 годах подросток, им которого не сообщается, по данным следствия, постоянно избивал других учеников спецшколы, вымогал у них деньги, угрожая насилием. К примеру, в ноябре 2016 года он вымогал у другого ученика 1500 рублей, а в январе 2017 года в душевой он облил ноги одного из потерпевших горячей водой из крана, у пострадавшего диагностировали термический ожог стоп.

Кроме того, подростка подозревали в изнасиловании одной из школьниц. Ее мать считает, что осужденный истязал учеников с разрешения начальника охраны режима спецшколы.

СК начал проверку по этому делу в январе 2017 года после жалобы двух родителей школьников. После этого 5 сотрудников спецшколы, в которой находятся подростки в возрасте от 13 до 18 лет, осужденные за преступления, уволились. В феврале 2017 года на подростка завели уголовное дело.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG