Ссылки для упрощенного доступа

В аэропорту Барнаула шесть человек пострадали, упав с трапа самолета


Аэропорт в Барнауле

В аэропорту Барнаула утром 12 февраля шесть пассажиров рейса №652 Барнаул – Москва пострадали, упав с трапа самолета. Об этом сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По данным ведомства, самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" должен был улететь из Барнаула в Москву, однако при посадке на борт "Аэробуса А-320" в 7:30 утра по местному времени шесть человек упали с трапа с высоты в 5 метров, получив ушибы и травмы. Четверых из них госпитализировали в больницу №1 Барнаула. Их травмы в ведомстве назвали "не представляющими угрозу жизни". Остальные пассажиры рейса улетели в Москву в 9:35 утра.

Причиной ЧП в прокуратуре назвали обрушение верхней площадки автотрапа. "В пресс-службе авиаузла уже заявили, что неисправность трапа была скрытой и ее "нельзя было диагностировать во время предполетного техосмотра".

Следственный комитет завел уголовное дело в связи с падением пассажиров с трапа самолета в международном аэропорту имени Г. С. Титова. Дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Одна из пострадавших пассажиров Дарья Ермолаева заявила, что трагедия произошла из-за нарушения правил техники безопасности. По ее словам, уже на входе в самолет платформа просто обломилась, так как на ней столпилось около 30 пассажиров вместо 8.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG