Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии жителям, оставшимся без питьевой воды, предложили топить снег


Жителям посёлка Верхневилюйск в Якутии, оставшимся без чистой питьевой воды, посоветовали получать её изо льда или покупать в магазинах. Об этом заявили в региональном Роспотребнадзоре после того, как местная водоочистительная станция была закрыта на 60 дней по решению суда

"На время закрытия станции населению Верхневилюйска рекомендовано использовать для питьевых целей предварительно кипячёную ледовую воду и бутилированную воду, расфасованную в ёмкости", - говорится в заявлении ведомства.

Причиной закрытия водоочистительной станции стало качество водопроводной воды. Пробы показали, что вода в селе была вчетверо хуже нормы по цветности и втрое — по содержанию железа.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в России на 2016 год почти 8,5 миллионов человек не были обеспечены чистой питьевой водой. Более 10% населения не имеют доступа к ней. В Республике Якутия она доступна 87% населения. По данным Роспотребнадзора, в 2016 году от употребления загрязнённой воды погибли 19 тысяч россиян, в 2015-м — 6 тысяч.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG