Ссылки для упрощенного доступа

Некоторые СМИ сообщают о задержании главы "Забайкаллесхоза"


Директор КГСАУ "Забайкаллесхоз" Андрей Ремезов

Правоохранители задержали вчера директора "Забайкаллесхоза" Андрея Ремезова, пишут "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах края. Однако сам Ремезов свое задержание вчера, 12 февраля, опровергал – сегодня редакции "Сибирь.Реалии" взять у него комментарий не удалось, по рабочему телефону он не отвечает.

"По предварительной информации, Ремезов задержан во вторник", – сообщили источники агентства. В Следкоме по краю и региональном УМВД эту информацию подтвердить отказались.

Министерство природных ресурсов Забайкалья сегодня официально подтвердило, что вчера в здании министерства и "Забайкаллесхоза", подведомственного ему, прошли "первичные следственные действия": провели обыски, изъяли документы. Однако арест Ремезова министерство опровергло: "На основании возбужденного уголовного дела проверочные мероприятия продолжаются, руководитель КГСАУ "Забайкаллесхоз" Андрей Ремезов дает показания следственным органам". Сегодня получить у него комментарий редакции "Сибирь.Реалии" не удалось – по его рабочему телефону никто не отвечает.

Вчера сам Ремезов заявил, что обыски проходят из-за дела экс-начальника Хилокского филиала "Забайкаллесхоза", которого обвинили в том, что он саботировал тушение пожаров в 2017 году. Глава госучерждения опроверг свое задержание и "доставку к следователю по подозрению в хищении 1 млн рублей бюджетных средств".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG