Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии министр посоветовал родителям больше работать и пожаловался на низкую зарплату чиновников


Министр Владимир Егоров

Министр образования и науки Якутии Владимир Егоров посоветовал малоимущим родителям детей, посещающих детские сады, больше работать. В интервью изданию News.Ykt.Ru он также пожаловался на ненормированный рабочий день госслужащих и их низкую зарплату. Позже Егоров заявил, что не произносил фразу "Если у тебя не хватает денег – иди и заработай".

Фраза Егорова прозвучала в ответ на вопрос об отмене властями республики компенсации части платы родителей за детский сад для многих малоимущих семей. Теперь малоимущая семья после совершеннолетия старшего ребенка будет получать не 50% компенсации, а 20%.

Говоря о доходах, Егоров сказал, что в республике регулярно идет повышение заработной платы, а вот государственным служащим не поднимали зарплату с 2012 года. "Никто почему-то из них не выходит и не говорит: вот нам недодают денег", - сказал Егоров. Он предложил журналисту прийти в 9 часов вечера к зданию правительства и посмотреть сколько людей там еще работают в это время.

Фразу "Если у тебя не хватает денег – иди и заработай", вынесенную в заголовок статьи издания Егоров позже опроверг. "В заголовок статьи вынесена не моя цитата. Журналист после интервью со мной вынес такое суждение. На мой взгляд, заголовок не отражает сущность статьи", - заявил министр агентству ТАСС.

В записи интервью, выложенной на ютубе, эта фраза звучит на 12-ой минуте.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG