Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии экс-сотрудники ФСИН предстанут перед судом за смерть заключенного от пыток


В Хакасии завершено следствие по уголовному делу в отношении троих бывших сотрудников исправительной колонии №33 и одного заключенного. Их обвиняют в пытках осужденного, после которых тот скончался в больнице, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, днем 10 ноября 2017 года одного из заключенных перевели в единое помещение камерного типа за нарушения установленного порядка. Трое обвиняемых договорились с помощью насилия "склонить мужчину к соблюдению режима". В качестве пособника они привлекли другого заключенного, который по их указанию подготовил для пыток боксерские перчатки, газовый баллончик, скотч, матрацы и электрошокер.

В помещении камерного типа обвиняемые повалили заключенного на матрац, связали руки скотчем и нанесли ему множественных удары руками, ногами, резиновой палкой и электрошокером по голове и различным частям тела. В тот же день пострадавший был доставлен в больницу. Несмотря на медицинскую помощь он скончался 19 ноября от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся развитием травматического отека головного мозга.

После вручения обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG