Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье "Открытой России" отказали в проведении шествия памяти Немцова


Акция памяти российского оппозиционера Бориса Немцова в Москве

Во Владивостоке областные власти отказали активистам "Открытой России" в проведении шествия памяти политика Бориса Немцова. В документе, с которым ознакомилась редакция "Сибирь.Реалии", чиновники ссылаются на то, что невозможно организовать мероприятие на пешеходной части улицы. В этом решении сотрудники администрации ссылаются на региональный закон о "Публичных мероприятиях в Приморском крае".

При этом, как сообщил корреспонденту региональный координатор движения Андрей Яроцкий, в прошлом году этот же департамент разрешил аналогичную акцию. В "Открытой России" отмечают, что подавали заявку на шествие по пешеходной улице. Чиновники предложили выбрать другое место и подать уведомление повторно.

"Будем обжаловать в суде. Также мы подали уведомление на митинг в городе. На днях должен быть ответ. Но и там не сомневаемся в отказе", - заявил Яроцкий.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Приговор по делу о его убийстве вынесли в июле прошлого года. Исполнителя убийства Заура Дадаева приговорили к 20 годам тюрьмы, четверо сообщников получили от 11 до 19 лет. Заказчик преступления до сих пор не установлен. Родные и соратники оппозиционера настаивают, что к его убийству причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG