Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Владивостока опровергла отсутствие врача в школе, где умер ребенок


Скорая помощь

Мэрия Владивостока опровергла сообщения об отсутствии врача в школе, где вчера на уроке скончался ребенок. Об этом сообщили "РИА Новости".

Вчера, 13 февраля, во время урока в одной из школ Владивостока умер ребенок. Ученик 6-го класса потерял сознание на уроке рисования и, по словам одноклассников, буквально "сполз под парту". Медицинского работника, как сообщил Newsbox24.tv, в образовательном учреждении не оказалось, поэтому учителям пришлось бежать в ближайшую поликлинику, расположенную в 500 метрах от школы. Врач появился через несколько минут, однако подросток уже не дышал.

Тем не менее врач из поликлиники до приезда скорой помощи делала ребенку искусственный массаж сердца. Реанимационный автомобиль, в котором была специальная техника и необходимый набор препаратов, медики сразу прислать отказались, сославшись на занятость. Поэтому через 30 минут к школе приехала обычная бригада скорой помощи. Реанимация была на месте лишь через 1,5 часа. Врачи констатировали смерть школьника. Предварительная версия – внезапная остановка сердца.



Следственный комитет Владивостока проводит проверку по факту смерти ребенка.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG