Ссылки для упрощенного доступа

В районной больнице под Новосибирском грудных детей моют в раковине для посуды


В детском стационаре мошковской больницы

В стационаре детской поликлиники в Мошковском районе Новосибирской области родители пациентов жалуются на методы лечения, качество питания и антисанитарные условия содержания. Коллективная жалоба поступила в адрес межрегиональной правозащитной организации "Гражданский патруль".

Активисты проверили состояние больницы и сегодня, 14 февраля, направили обращение с требованием провести проверку в региональное министерство здравоохранения, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" руководитель организации Ростислав Антонов.

"Первая информация от родителей поступила две недели назад, затем были другие жалобы. Мы съездили и проверили состояние больницы. Детский стационар не отвечает санитарным нормам и требует капитального ремонта", – рассказал Антонов.

В мошковской больнице
В мошковской больнице

В палатах сквозняки, на окнах – наледь. Постельные принадлежности в пятнах, линолеум порван. Бывают перебои с горячей водой и электричеством. Нет душевой комнаты, матери купают детей в той же раковине, где моют посуду и продукты.

В мошковской больнице
В мошковской больнице

"Первое что должен был сделать новый министр, – проехать и осмотреть свое хозяйство – чем он управляет... Наследство тяжелое осталось от Иванинского (бывший министр здравоохранения. – Прим. ред.), у нас много было жалоб на состояние больниц. Поэтому мы рассчитываем, что новый министр с большим вниманием будет относится к состоянию районных больниц", – сказал Антонов.

В сентябре 2018 года министром здравоохранения области был назначен глава Новосибирского центра крови Константин Хальзов. Олег Иванинский возглавлял ведомство с 2014 года и ушел с поста по собственному желанию.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG