Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области родители дважды хоронили сына из-за ошибки в морге


Из-за ошибки санитара "Иркутского областного патологоанатомического бюро" жители города Усолье-Сибирское дважды пережили похороны своего сына. Городской суд взыскал с морга в пользу родителей 71 тысячу рублей компенсации морального вреда, сообщила пресс-служба городского суда.

Согласно материалам суда, житель Усолья-Сибирского умер в одном из медучреждений Иркутска. Его тело было доставлено в местный морг, откуда его забрала ритуальная служба, чтобы провести похороны. При выдаче тела произошла ошибка – санитар не проверил маркировку и выдал тело другого человека. Покойные были так похожи, что родители и все, кто пришел на прощание, не заметили подмены.

На следующий день после похорон родители приехали на кладбище и там им сообщили, что они похоронили чужого человека. После этого они провели в полиции пять часов – писали заявление о подмене тела и давали показания следователю. После окончания процедуры была проведена эксгумация и перезахоронение тела их сына. Родители тяжело переживали, на кладбище пришлось вызывать для них скорую помощь.

Ошибку обнаружил сам санитар, он сразу поехал на кладбище и сообщил об этом администрации. Он принял все меры для устранения последствий ошибки, отмечается в сообщении суда. Санитар оплатил эксгумацию и повторное захоронение, извинился перед пострадавшими и полностью признал свою вину. На работе он получил дисциплинарное взыскание.

Суд удовлетворил требования истцов и взыскал с "Иркутского областного патологоанатомического бюро" в пользу отца 25 тысяч рублей, в пользу матери 30 тысяч рублей, а также 16 тысяч рублей как расходы на оплату услуг представителя. Решение суда не вступило в законную силу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG