Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске художнице пригрозили за рисунок талисмана Универсиады в противогазе


Игрушка U-Лайка - символ Универсиады-2019

Чтобы привлечь внимание к загрязнению воздуха в Красноярске художница Анна Малкова изобразила талисман Универсиады U-Лайку в противогазе. Ей поступило предупреждение о том, что этот образ является "зарегистрированным товарным знаком и подлежит правовой охране". Малкова решила заменить рисунок, об этом она сообщила в своем инстаграме.

"Проблема загрязненного воздуха для меня стоит очень остро! Я живу в этом городе и здесь растет мой ребенок. О проблеме нужно говорить, к ней нужно привлекать внимание. Мой способ это сделать – графика. Вы просили футболки и наклейки с уже полюбившейся картинкой, после чего мне поступило такое уведомление (скрин прилагаю). Мною было принято решение изменить рисунок. Какое ваше мнение по поводу нового персонажа?", - написала Малкова.

Она заменила U-Лайку на рисунок льва, а также попросила подписчиков помочь с юридической консультацией по возникшей проблеме.

"На счет лайки можно судиться, только это времени и деньги. Вопрос политический и наверняка суд первой инстанции вынесет решение в пользу администрации. Доказать, что это именно юлайка под противогазом, скорее всего нереально", - прокомментировал ситуацию пользователь j70rus.

Пользователь your_oriole написал: "Ребят мне кажется не надо подвергать автора опасности, просто пусть случайно эта картинка окажется в сети и каждый сделает для себя наклейку. Какой смысл согласовывать такую картинку с какими органами и дядями, если мы выражаем свое мнение насчет сложившейся ситуации?"

В приложенном Малковой предупреждении сообщается, что исключительное право использования символики принадлежит Дирекции Зимней универсиады-2019.

Универсиада – международные студенческие игры – пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG